Женщины от мужчин

Женщины от мужчин
Стареют, краснеют, бледнеют,
Теряют дар

Мужчинам свое, одно дело —
Ум не стерять.
Перед красивой, или умной
Или своей

Но потом эти двое
Ночью, утром
Сделают. Детей.

А женщине, сколь не было туго —
Улыбаться будет.
Правда, другу, если есть,
Не подруге: той — всю правду

А женщине, сколь не было бы радостно —
Млеет. Потеет. Теряется.
Заблуждается. Заблуждается?

Мужчинам свое, одно дело
Ум — не стерять.
Современному или всему?
Человеку. В женщину надо. Вечно стрелять.

И только появится. Один, смелый
Но добрый, и тогда —
Эти двое, нарушая законы, покои,
Но все же забыв,
Начинают друг другу. Орать.

И потом та, сидит, седеет
От слез. От обид. От преград.
А та, что уже стареет —
Будет сидеть, улыбаться
И говорить первой,
Что все наладится

А потом плюнет,
Заглянет в свое сердце-воспоминание
И скажет: какие ж они дураки!
Кто прав? Нет правых.
Или всюду игра, или всюду враги

Такова природа? Нет.
Ей не понять.
Она прародитель —
Немого. Слепого.
Это не ей, а человеку
Есть что терять.


май, 2012


Рецензии