Уже не тот

ты немного печален, но весел, и бодрячком
в универе шагаешь, бежишь точно так же в дом.
и в тебе есть твой стержень, упрямый живёт огонь,
если ты ещё с ними - то стерпишь и страх, и боль.

ты немного прогнил, но не срежешь гнилую часть,
впрочем, где она?
ты забываешь, какую масть
тебе выбрали карты и звёзды и... что ещё?
ты забыл снова вытереть кровь со своих же щёк.

и когда-нибудь да - ты научишься не дышать,
а пока просыпайся - в тебе ещё есть душа.
как проснёшься, увидишь: теперь ты уже не тот.
задувай, наконец, свои свечи.
и сдуй свой торт.


Рецензии