Хула

        На завтрак Щука высмотрев Ежа,
        Забыла, как жила, шутя, в покое.
        Ещё бы! Кто ж не жалует жаркое,
         Когда грудинка запахом свежа?..
        Поживу хвать скорей зубастым ртом.
          Но незадача: дичь - клубком!
         И хищнице так иглы зев надрали,   
       Что жизнь тошней ей блажила едва ли.
       И сплюнув, вне себя, кровавую слюну,
            Злодейка пулей в глубину,
          Ругая ушлого последними словами.
                -------
          Мы часто убеждались в этом сами,
          Что все хулы в ходу обычно там,
           Где дело самому не по зубам.
                ...


Рецензии