Давайте мечтать!

Я себе иногда представляю,
Что живу в королевских палатах,
Нахожусь в окружении нянек,
И хожу в дорогих халатах.
Защищают меня солдаты
В серебристых и кованных латах,
Я хоть и небольшая принцесса,
Но, наверное, очень богата.
Иногда восседаю на троне,
Управляя своим королевством,
Я принцесса. я девчонка
И мечтала об этом с детства.
Не капризная, статная леди,
Я стройна и красива собою.
И мне хочется очень-очень
Повстречаться с детской мечтою!
Закрывается снова театр
И расходятся все по домам,
Я такого не видела, правда.
Мама, я за счастье всё на свете отдам.
Мне хотелось бы...
Впрочем, мама,
Только ты можешь мне подсказать,
Как счастливою можно мне стать.
Я желаю опять и опять...
Ну и что же... Зато, дорогая,
Я умею хотя бы мечтать
И об этой мечте непорочной
Всем другим я смогу рассказать,
Потому что обычной девчонке
В нашей жизни не стоит страдать.

написано от 16 декабря 2004 года


Рецензии
Мечтать не запрещено,
Мечтать очень, даже, надо!
http://stihi.ru/2018/10/20/2409

Михаил Мартынов 2   20.10.2018 16:25     Заявить о нарушении