Когда?

Когда-нибудь я выкину все книги.
Забью на всё. Клянусь, уеду далеко,
Не вспомню все те временные сдвиги,
Метро в час-пик, бульвар перед окном,

Я полюблю себя одну и без других.
Я обещаю, буду счастлива, как ни была.
Жизнь будет без вещей мне дорогих:
Без болтовни и без всего, что про тебя

Однажды я проснусь вовсе не дома,
А под лучами солнца и океана брызг,
Выйду на часик из стабильной комы,
Напьюсь шампанским, столь противным, вдрызг.

Я полюблю вязать шарфы крючком
И ими обвяжу сотни широких клёнов,
Я не забуду регулярно пить таблетки
И приучусь терпеть вкус шампиньонов,

Буду плодить самых жутких пауков,
Играть в хоккей да и под ноль побреюсь,
Буду бояться милых скромных снов,
А ужасающие, грубые - лелеять .

Буду готовить просто идеально,
Сожгу рисунки, вещи и стихи.

Когда-нибудь я разлюблю тебя.

Но в этой жизни не место для данной
Чепухи.


Рецензии