Жизнь проживайте не для удовольствия

РАЗОШЛИСЬ В ЧАСЫ РАССВЕТА.
Всё отлетают сны земные,
Всё ближе чуждые страны;.
Страны; холодные, немые
И без любви, и без весны.
Там — далеко, открыв зеницы,
Виденья близких и родных
Проходят в новые темницы
И равнодушно смотрят в них.
Там — матерь сына не узнает,
Потухнут страстные сердца...
Там — безнадёжно угасает
Моё скитанье — без конца...
И вдруг, в преддверьи заточенья,
Послышу дальние шаги...
Ты — одиноко, — в отдаленьи,
Сомкнёшь последние круги...
А. Блок 4 мая 1901


Заботы оставили. Все, мя, покинули.
Аккумулятор внутренний вынули.
Меня не смущает, я автономный,
Режим моих графиков внешний - надомный.
За Эльдорадо следуют тропики,
К мишеням летят изумрудные дротики.
До чего же легко мне, прям подозрительно...
Это не шутка гляжу умозрительно.
За назначеньем будет отставка,
Смысл глубокий - меняет при ставка.
Ропот заглушит твое покаяние,
Голос бесОв - твои оправдания.

Экран монитора предо мною мигает,
Новый ай-фон на меня оформляют.
Хватит меня разводить на кредиты,
Я заморожу вам ваши магниты.
Не оставляйте меня одного,
Вопросов не надо - не до того.
Что - то бушует, а где - то спокойствие,
Жизнь проживайте не для удовольствия.
Спрашивать не о чем, мя, недостойного,
Путь у всех свой до гробА, упокойного.
Ангел всегда с тобой, будь благодарен,
Не видишь Его? Мне поверь, Он реален.


Рецензии
http://m.youtube.com/watch?v=W5nUh-2f7FY
___________________________________-----

Андрей Алейник   01.03.2018 21:42     Заявить о нарушении