Морские акварели. Триптих

МОРСКИЕ АКВАРЕЛИ

     (Триптих)

1

Холодная волна морская
На тихий берег наползает,
Уходит тут же, оставляя
Лишь тёмный и холодный след.
Привязанности не имеет
И возвращаться не умеет,
Теплом и нежностью не греет,
О прошлом сожаленья нет…

Гуляет вечно на просторе,
Ей незнакомы страх и горе,
Она беспечно с ветром спорит…
И ночи тень, и солнца свет
Она встречает равнодушно,
Бессменно омывая сушу…
И лишь Всевышнему послушна,
Лишь перед Ним несёт ответ.

2
Волны бушуют - волны играют,
Ветер весёлый грозу собирает.
Чёрные тучи над морем клубятся,
Молнией, громом над бездной глумятся.

Яростно молнии ловит бездна,
Ловит и прячет в бездонных глубинах,
Полная гнева, коварства за дерзость
Хочет отмщения тучам. Лавиной

К небу вздымаются волны в злобе,
Рокот их рёву чудовищ подобен.
Но недоступна им высь, и со стонами
Падают волны в глубины бездонные.

Небо и бездна, тучи и море –
Не победить им друг друга в том споре:
Это лишь Ветра-гуляки потехи,
Игры, забавы - его лишь успехи.



3
Море дышит спокойно и сонно,
Тихо зорька вдали догорает,
И на берег ленивые волны,
Всё о чём-то шепча, набегают.

А угасшему солнцу на смену
Выплывает луна в величанье
Из-за гор, что стоят, словно стены,
Над заливом в глубоком молчанье.

Ветер, крылья сложив, чуть колышет
Ветви редких маслин прибережных.
Соловьиные трели я слышу
В ближнем парке тенистом. И нежно,

Словно лёгкою шалью персидской
Плечи ночь покрывает мне тьмою…
Море в лунном сиянье искрится,
Волны тихо играют с луною.


Рецензии
Валентина! Рада нашей встрече! Я тут недавно, всего-то две недели...

Светлана Коношенко   07.01.2017 19:03     Заявить о нарушении
Ой, Светлана, как хорошо, что Вы здесь! Будем общаться запросто. Пишу сейчас, т.к. меня не было дома, ездила к сыну, была там почти месяц. Рада, очень рада! Добра, благополучия!

Валентина Яровая   08.02.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.