Зимние забавы

Заморозила зима... околдовала...
Крепкой хваткой верх взяла над всем.
И причудливо узоры расписала ,
Красоту их не сравнить ни с чем !

Белоснежной скатертью укрыла
Всё , что повстречалось на пути.
Про детишек малых не забыла ,
Не дала им грустными уйти .

Снегом их пушистым осыпает ,
Тянет за собою и зовёт .
Ну , а если упадут... не оставляет ,
Нежно , будто " на руки берёт ".

Всех она обнимет , раззадорит
И раскрасит щёчки в красный цвет ,
Игры на весёлый лад настроит ,
Ведь такой шалуньи лучше нет !

Нет прекраснее кудесницы на свете ,
Чтобы в сказку превращалось всё кругом !
С нею взрослые становятся как дети
И приходит радость в каждый дом !


Рецензии