Дед Егор

Поступил один наказ,
Написать смешной рассказ.
Случай мой в колхозе был,
Никто его не позабыл.
И хочу сказать я смело,
Без вранья все было дело.
Вы мне на слово поверьте, дети.
Председатель наш,Фролов в ответе.
Старики в колхозе жили,
Жили, вроде не тужили,
Жизнь конечно уж не мед,
Да кто их старых разберет.
Вот о деде то как раз,
Начинаю свой рассказ.
На войне дедуля был,
Честно Родине служил,
А под старость дед Орлов
Сторожить пошел коров.
Лиха година удалась,
Мафия в колхозе развелась.
Совсем воры обнаглели,
Всю скотину переели,
Но хитер наш дед Егор,
Не уйдет далеко вор.
Деду хватит еще сил,
Что б он мафию исжил.
По домам Егор идет,
Дюжину  штанов несет,
И старухе в тот же час,
Строгий отдает приказ,
Штаны немедля перешить,
И всех коров в них обрядить.
На образа жена крестясь,
Шить обнову принялась.
Но только дедушка во двор,
она к телефону словно вор.
Жена за телефон,
-Определенно болен он!-
А дед наш время не теряя,
К бою войско собирая,
Оружие из дерева стругал,
Дедуля так соображал,
Что вора просто не проймешь,
И голыми руками не возьмешь.
Ведь сторожам оружье не дается,
В колхозе сторож пугалом зовется.
И вот пробИл для деда звездный час,
К концу я скоро подведу рассказ
Не зря дедуля так  трудился,
Колхозный скот преобразился.
Вооружены все до зубов,
Искореним своих врагов.
Но только что это такое,
Тут скажем дело не простое,
Ему большой размер штанов достался,
Но и тут старик не растерялся,
И на ходули он взобрался.
Должны солдаты видеть командира.
Ну впрямь комедия Шекспира.
Дед собой залюбовался
Не плохой наряд ему достался
И от восторга замер в карауле.
Лишь бы коровы не заснули!
Тут ухо деда уловило,
Что машина подкатила,
Три здоровых мужика,
Скрутили руки старика,
Машина белая с крестом,
Умчала старика в дурдом.


Рецензии
Хотел как лучше старичок,
Но получился дурачок!

Геннадий Смирнов 2   14.04.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   14.04.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.