Герой былинный

"Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы"(Мф 12:20),
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24: 42).
"В чём застану, в том и сужу!"(Аграфа, приписываемая Господу Иисусу Христу).

Ни громкой порчи языка,
ни жести правил,
в кулак несжатая рука,
Один. Не в стае.

Улыбка, ясные глаза,
просвет глубинный.
Лет восемьсот верни назад,
герой былинный

Идет вдоль озера
лазурной
глади вровень,
И воздух Жизни весь
в небесном
камертоне!

Ни громкой порчи языка,
Один - не в стае,
 
Идет
     сквозь время,
               по векам,

И в чём застанет?
   



10.01.15г


Рецензии