***

Пройдут десятки, сотни лет,
И всех, кто жив был, позабудут,
Но даже мухи любят свет,
Им распрощаться с жизнью трудно.

К ним чуть протянешься рукой -
Они уж прочь летят поспешно,
А с человеческой душой
Нельзя живой умолкнуть песне.

Пускай забудут нас, пускай!
Людская слава ли - спасенье?
Пускай откроет тёплый рай
Всем ждущим час прощальный сени.

И там нас не забудет Бог,
Он не забудет ни слезинки.
Пускай мы - прах, пускай мы - мох,
Но для Него мы не песчинки.

Мы для Него - поток любви,
Что льёт свой свет на всё живое
И всё вокруг животворит,
Так спите, милые, покойно!

Не бойтесь силы забытья, -
Его на свете нет, поверьте,
Ведь даже капля у ручья
Течёт к морям в потоке света.


Рецензии