Между

Странная погода.  Серая заря.
Снова я читаю письма января.
Южные причуды — снега нет и нет.
Я пишу стихами январю ответ.

Не зима, не осень... Бледен свет небес.
День недавно умер и опять воскрес.
Бросишь в воду камень, а по ней круги.
Нету ледостава, не слыхать пурги.

Видно время встало в позднем ноябре.
А ночами снятся и не сны, а бред.
В тёмном и несвязном полусне — бреду
еду я куда-то и пешком бреду.

Непонятны цели, стёрт ориентир -
это виртуальный и реальный мир.
Крикнул бы, да эхо рухнет в горизонт.
Может быть, мне завтра всё же повезёт.

Даст судьба мне знаки, что же дальше ждать:
то ли воздаянье, то ли благодать?
Может быть качнётся так земная ось,
чтобы мне местечко у весны нашлось...

10 января 2016


Рецензии
Отличные стихи! Спасибо!

Надежда Урбанская   02.05.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда!
С уважением,

Валерий Экс   03.05.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.