Ты жив, покуда старые руины...

Ты жив, покуда старые руины
Подпитывают мозг и душу прошлым -
Потерянным, заброшенным, забытым,
Ненужным большинству хозяев века,
И непонятным остальным миллионам
Живущих настоящим: хлебом, домом,
Работой, телевизором, газетой,
Нехваткой денег или их избытком,
Приятелями, выпивкой, рыбалкой,
Женой, детьми, машиной, недосыпом –
Бичом цивилизации, где Время,
Которого извечно не хватает,
Есть самый главный враг любого дела…
Но ты, творец иного измеренья,
Живёшь, покуда старые руины
Еще стоят, и век с железным сердцем
До них не доберется, сделав вывод,
Что лишние они на этом свете…
Тогда он доберется до тебя.
31 августа 2006


Рецензии
Как тяжело от таких потерь,
много их на стихире
Только не зря всё было поверь
В этом прекрасном мире!
Светлая память поэту!

Ирина Горст   13.02.2024 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.