О несбыточном

Светлы деревья в тишине морозной,
Заметнее при свете фонарей,
Загадочнее в строгости серьёзной.
Оттаять не желают поскорей:
Все - в бахроме величия холодной,
В алмазах украшений, в жемчугах.
Их красоты не вычурной, природной,
Не видно - в высших, все они, кругах
Принцессами себя воображают
На новогодних сказочных балах.
В каретах по дорогам разъезжают,
Раз все они зимой - не при делах.
И суженых, красуясь, ожидают,
А не простых прохожих, в тишине.
По зеркалу небес о них гадают.
И кронами в морозной вышине,
Коронами, не зря опять блистают
На улицах вечерних городских.
Но все их драгоценности растают,
И тысячи обычных глаз людских
Увидят их в расцветке первозданной -
В листве живой обыденных одежд,
А не в воображаемой, обманной,
С несбыточностью сказочных надежд!


10.01.2016 года


Рецензии