Платье

Сидели как-то Жива, Мара, Майя
И камушки судьбы перебирая,
Поспорили в прекрасный день погожий
Кто ж для людей из них всего дороже!

Вот разложила Жива камень зЕлен,
Весне и пробуждению он верен,
Сверкает гранями прекрасный изумруд
И сразу ожила Земля и пруд,
И молодость гуляет там и тут!

У Майи камень-огненный рубин
Любви и страсти он лишь господин!
Сердца горят, пылает лето,
А Осень за горами ещё где-то!
И дни летят, как-будто миг один,
Любовь и радость дарит камень им!

Алмазы высыпала Мара тут
И сразу засияло всё вокруг,
Зелёным, красным, белым светом...
Каким бы не был камень,
Спору нету
Так было дАно нам от веку
Он каждый дорог в жизни человеку!

Пусть сединой покрыта голова,
То иней лишь и знать пришла Зима!
Весна промчалась, прошагало Лето,
Но в памяти осталось это где-то
И спорить нечего, мы любим вас Богини
За зелень трав, ну и за зимний иней,
За жаркую, горячую Любовь,
Что разгоняет в жилах наших кровь!

У каждой есть намеченный черёд,
Пусть каждая нас за руку ведёт,
А Макошь-ниточку шелкОвую прядёт!
Она здесь главная Богиня,
Вершительница судеб её имя!
Такая власть лишь у неё - каким соткётся полотно!
Ну а прекрасные каменья, там будут только украшенья!

Пусть красен будет всяк нарядом
И чтоб Богини были рядом!
Чтоб Жива кровь нам веселила,
А Маюшка огонь дарила!
Чтоб Мара очень не спешила,
Но в час последний не забыла
Укутать нас своим снежком, когда забудемся мы сном
На Елисеевских полях летать мы долго будем в снах!
И вспоминая путь Земной, вновь будем счастливы с тобой,
Где платье мы своё носили,
То, что подарено Судьбой!


Картинка из интернета.


Рецензии