Просто верь и верно жди

В зареве тумана на исходе ночи
Сквозь печали, вьюги и дожди,
Даже если грустно очень,
Просто верь и верно жди.

Сердцу большего не надо,
Если кто-то честно ждёт
И любовью защищает
От немыслимых невзгод.

И в окопах, и в пучине,
Если смерть глядит в глаза,
Знай, что каждому мужчине
Дорога любви слеза.

В этой жизни непонятной
Миг уходит навсегда
Незаметно, безвозвратно...
Палачи – твои года.

Что оценишь и оставишь –
Суета сквозь сон и плен.
Ничего ты не исправишь
В мире тлена и измен.

Но любовью окрылённый,
Каждый дышит сквозь века.
Как младенцев, всех влюблённых
Бог качает на руках.

Каждый мирно засыпает,
Кто с любовью крест пронёс.
Жизнь – священная, святая
В океанах вечных грёз.



                25 января 2014  г.


Рецензии
"Как младенцев, всех влюблённых Бог качает на руках" - удивительные строки, в них слышится тихая волшебная музыка. Очень понравилось.

Татьяна Крестикова   21.10.2016 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.