Вопрос в ночи

Просыпаюсь частенько ночами
Под затылок кладу свои руки,
И гляжу в темноту со слезами
Поначалу глядя лишь от скуки.

А потом наплывают вопросы
И один из вопросов - любовь,
Не всегда это девичьи косы
Что растут и срезаются вновь.

В любви много бывает терзаний
И в любви не заметны года,
Ей, - не нужно красивых названий
Ведь любовь по себе - красота.

Но когда расстаются вдруг пары
И со злобой вдруг смотрят глаза,
Когда рвутся душевные раны
Не возможно без плача тогда.

И душа моя в эти мгновенья
Безрассудству людскому желает сказать;
-"Где же ваше сердечное зрение?.."
Ведь у "зрячих" - любви не отнять!

      Вячеслав Тумашов(19;01;2002г.)


Рецензии