Новая звезда

Загорелась новая звезда
И о старой ты тот час забыл.
Мне приснились ливень и гроза.
Оказалось просто не любил.

Оказалось просто не хотел
Быть с такой - наивной простотой,
Потому и вольно улетел
В след за новой яркою звездой.

Свет ее ослепит без труда
И оставит следом жгучий хвост.
Как попал, скажи мне, ты туда
К ясному мерцанию тех звезд?

Хватит ли упорства у тебя
Выдержать свечение с небес?
От спокойной жизни раз уйдя
Ты навек в котел огня полез.

Вот теперь кипи в огне любви
Подливая масла для потех.
Пусть теперь залечит волдыри
Та, что оказалась ярче всех.


Рецензии