Подарите мне кузнечика...

 
Подарите мне кузнечика зеленоглазого,
Да такого, чтобы  сказки мне рассказывал,
Да такого, чтобы стрекотал без умолку,
Чтобы мне не скучно было в сумерках...

Я его – в коробочку, за пазуху,
Я ему тихонечко – рассказывай!
В синих сумерках я не одна, с кузнечиком,
У него так много человечьего…   
    
Только не покинь меня, мой маленький!
Я куплю тебе на зиму валенки,
Будешь по сугробам прыгать весело,
Распевать свои простые песенки...

А весной вдвоем в коробке спичечной
Уплывем из города кирпичного
В те края и страны земляничные,
Где не правит суета столичная…

                (2001г.)


Рецензии