***

Пустынный брег. Унылое селенье.
Зелёной змейкой лесополоса.
Не знаю: к счастью или к сожалению
Ниспосланы на землю чудеса

Не нам. Мы ждём, надеемся и верим,
И, не спуская с горизонта глаз,
Для Греев мы распахиваем двери
И ждём их.. А они не видят нас!

Они плывут на серых бригантинах,
На мачтах не пылают паруса,
На ржавый якорь намоталась тина..
И всё. Катитесь к чёрту, чудеса!

Ты прав, ты прав. Я много возомнила
О счастливо-особенной судьбе.
Я не тебя реального любила,
А только отражение в себе.

********************************

Зачем меня, такую неуклюжую
Ты повстречал на жизненном пути?
Плыви, плыви корабль в землю Южную..
Прости меня, прости меня.. Прости.


Рецензии