Избравшие путь на восток

Жара - она даже во сне
Приходит ко мне по ночам.
Бежит, как вода, между пальцев горячий песок.

Но солнце бьёт загорелые лица
По впалым, небритым щекам:
"Пора! Вставайте, избравшие путь на восток."

Ты видишь песчанное море,
Ты вязнешь на гребнях бархан,
Ты хочешь воды, но воды тебе - тёплый глоток.

Глаза, раздражённые пылью и ветром,
Слезятся из-под панам.
Слепые глаза избравших свой путь на восток.

Я знаю, как тяжело
Умирали герои пустынь.
Никто не бежал, не пустил себе пулю в висок.

Пробитою пулями жестью консервов,
Объедками хлеба и дынь
Отмечен маршрут избравших свой путь на восток.

У каждого ноша своя.
У солдата грехи да свинец.
Таскает верблюд перегруженный свой вещмешок.

Носилки с убитым всегда тяжелее нести,
Чем свой собственный крест.
Носилки с таким же - избравшим свой путь на восток.

И жизнь свою тратишь на сон,
Где ты девушку ждёшь у метро.
Война не торопит, война нам отмерила срок.

И в небо взлетают огромные птицы,
Набившие цинком нутро.
Уносят на запад избравших свой путь на восток.


Рецензии
Доносится запах войны
Сквозь слёзы и боль...

Сильно написано!

Ирина Крымова   06.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Дмитрий Чернов 69   15.06.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.