Вниз

Это когда ты заходишь в тупик,
Ломишься в дверь, переходишь на крик.
Замыкаешься, помня, что никто не услышит.
Закрываешь глаза, прячя весь этот бред
В душе, в себе, в мечте, в словах,
В угрюмых лицах и одиноких местах.
Все зарыто от тех, кто смог наплевать,
Хоть и давно, но хорошо заклевать
Твой черствый, грубый янтарь
И зеленое лето, цвета черная гарь.

Все смешалось
Не понятно, кто я и как оказалась
В центре земли без права на жалость.

Падение вниз- чувство внутри-
До центра, где обведут мое тело.
Кто заключал смешное пари,
Долечу ли я вниз? А я долетела...
И это самое худшее, что может случиться,-
Заснуть или разбиться внутри,
Сидеть в темноте, не в силах забыться.

Под покровом ночи ты снимешь свое вечернее платье,
И разукрасишь голое тело любимой черной помадой.
Кем бы мы ни были друг другу,
Ночь скроет нашу ненависть и страх,
Приливы любви и душевный крах.
А на завтра все будет также.
Утро, грязные тряпи и куча сажи.
Убрать все, сесть за стол.
Пить чай, слушая звон
В голове, в цветах, сутках и дне,
В запоздалом трамвае и на чердаке,
Где под сотней замков спрятан страх
Осознать, что время пропало в часах.

Все смешалось
Не понятно, кто я и как оказалась
В центре земли без права на жалость.

Падение вниз- чувство внутри-
До центра, где обведут мое тело.
Кто заключал смешное пари,
Долечу ли я вниз? А я долетела...
И это самое худшее, что может случиться,-
Заснуть или разбиться внутри,
Сидеть в темноте, не в силах забыться.

После долгих упадков приходит рассвет,
Но что если дом уветшал навсегда?
Что если не получается дальше идти?
Что если это чужая мечта?
Что если кто-то заключил смешное пари?

Падение вниз- чувство внутри-
До центра, где обведут мое тело.
Кто заключал смешное пари,
Долечу ли я вниз? А я долетела...
И это самое худшее, что может случиться,-
Заснуть или разбиться внутри,
Сидеть в темноте, не в силах забыться,
Открыться - повеситься и застелиться.


Рецензии