Интриган. Сказка для взрослых

Порой с иронией нам повествуют книги,
Что много интриганов средь людей.
А вот шакал, испачкавшись в индиго,
Провозгласил себя царем зверей.

И, став главой звериного совета,
Он окружился стаей подпевал,
А что за страшный зверь такого цвета,
Никто из той ватаги не узнал.

В пяти рядах он рассадил оленей,
Волков и тигров (хищных) - в шесть рядов,
Слонов степенных - в двух рядах последних,
Боясь догадок их, кто он таков.

По вечерам, когда шакалы выли,
Он подпевал сородичам своим.
Так день за днем и ночь за ночью плыли,
И самозванец был непобедим.

Но вот, разгневавшись однажды на собратьев,
Прогнал их прочь он волею своей,
Оставшись во главе, что так не кстати,
Совета гордых хищников-зверей.

Шакальи морды опустив понуро,
Изгнанники поднЯли страшный вой.
Завыл глава совета в синей шкуре,
Совсем забыв про то, кто он такой.

И стая хищников вдруг так насторожилась,
Что в напряженьи замерли хвосты.
Они без слов шакала окружили
И так же молча отвели в кусты...

И пусть, не сытно ешь, не пьешь ты сладко,
Туманом зависть не стоит в глазах,
Ведь все достоинства людей и недостатки
Не в их желудках сытых, а в речАх.


Рецензии
Ах, как актуально и злободневно. Браво, браво, браво!

Лаврентий Дубофф   11.01.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.