колыбельная

авторская песня.

День за днем, неделя за неделей,
Незаметно убегает время,
Что-то быль, а что-то вовсе небыль,
Что-то чудо, или вовсе невидаль.

Девичьей фигуры очертания,
Скрыты под вуалью темноты,
Ночь и расстояние разве могут,
Скрыть давно любимые черты?!

Ангелок кружит над колыбелью,
Прилетев на свет твоей души,
Небожитель, светлое творение,
Улетать обратно не спешит.

Дожидаясь мига пробуждения,
Охраняя твой покой и сон,
Внутренней и внешней красотою,
Вечно юный ангел покорён.

И куда исчезло напряжение,
След забот и беспокойства дня?!
Безмятежна ты во сне и в неге,
Тихое дыханье затая.

Призрачно пленение Орфеем,
От него сбежишь, набравшись сил,
Золотой страною сновидений,
Лишь на время он тебя прельстил.

А пока ты спишь, в опочивальне,
Ангел будет душу сторожить,
Это быль, а что же тогда небыль?
Стоит ли меня тогда судить?!


Рецензии