Сестре

Есть в жизни путь – тернистый он, но верный –
Путь Правды, путь преград и путь Любви.
Он ввысь ведёт к познанию Вселенной,
Хоть он и крут, ты по нему иди.

Я тешить не хочу пустою сказкой
О вечности сверкающей весны.
Путь этот трудный, бурный и опасный,
Зато на нём цветные снятся сны.

На нём так кратко роз благоуханье!
А после – лишь колючки и шипы.
И наслажденья меньше, чем страданья…
Но нет прекрасней горней той тропы!

На том пути боль жёстче и острее,
Но светлыми становятся мечты.
На нём за целый мир душа болеет,
Иди вперёд по этому пути.

На этот путь лишь сильные ступают,
И мало кто доходит до звезды…
Их душу мир совсем не понимает,
Зато до сути зрят в него они.

Есть в жизни путь – тернистый он, но верный –
На нём свободен дух от суеты,
И лишь на нём смывает время скверны
Со звёздной нашей странницы – души.


Рецензии