Огонь и лёд

Когда бывает грустно, и тоска
Одолевает тягостною думой,
Я углубляюсь в прошлые века,
Перебирая стонущие струны.

Не всем доступна музыка души,
Где смех звенит, сквозь слёзы проступая,
Не все умеют в жизни не спешить,
Чтобы летать от края и до края.

Огонь – хранитель жизни средь снегов,
Но от него же гибнет всё живое.
И только пепел из глубин веков
Доносит ветер нам в ночном покое.

Быть может, счастье спрятано во льдах?
Но как уныло, превращаясь в глыбу,
Искать костёр в своих последних снах,
Окочененье завещая миру.

Любовь, молю – дай силу боль стерпеть,
В огонь священный жизни окуная!
И пусть в нём ведьма примет свою смерть,
Чтобы осталась на земле святая!


Рецензии