Птицы, вы так певучи

Птицы, вы так певучи,
В полёте по небу скользя…
Для сердца было бы лучше,
Чтоб птицею стала и я.

И в небе купаясь прозрачном,
Неслась бы навстречу заре,
Не думала бы о мрачном,
Привет посылая земле.

Туманы границы б скрыли,
Исчез мир добра и зла,
И только бы руки-крылья
Над болью несли меня.

И в горнем своём паренье,
Летя за своей мечтой,
Я к дальней звезде путь верный
Нашла бы ночной порой.

И, падая вниз на землю,
Крылья прижав к груди,
Узнала б, что в то мгновенье
К Солнцу открылись пути.


Рецензии