***

Любовь как много в этом слове,
Но что даёт оно тебе.
Ты скажешь радость, чувство боли,
Воспоминания о судьбе.

Иль в день суровый непогожий,
Согреет вас своим теплом.
Любви подвластны в царской ложе
И кто прикинулся шутом.

И я любил давно и больно,
Но был ли я, кем-то любим?
Сейчас люблю, но очень вольно.
Согласен быть уже вторым.

Теперь не требую ответа
И чувств взаимных для себя.
Не важно даже как одета
Избранница, любовь моя.

И я порой её не знаю,
Быть может, видел пару раз
С трудом и имя вспоминаю
Не то, что цвет красивых глаз.

Но не жалею я ни грамма,
Что жизнь живу как негодяй.
И лишь советую тебе я,
Меня ты лучше не встречай.


Рецензии