Стихотворение старшего сына - Лёшки

В веселый вечер праздничных улыбок,
Шагая  по земле из декабря в январь,
Как свежий ветер в облаке снежинок,
Приходит вновь к тебе, он, Новый год,
Встречай!

Его ты встретишь щедрым сердца жаром,
С теплом любви и с нежным словом «друг»,
С заздравным кубком, другом самым старым,
С улыбкой ласковой и теплотою рук.

Забудь невзгоды, про печаль не помни
Ты в этот вечер. Мал ты или сед.
И вспомни детство. Ночь и в тёмной комнате
Ты - к ёлке. Что принес морозный Дед?

И ты на год подрос, и улетело детство.
А миф о чуде? Губы лишь скривить.
И все же - это чудное наследство:
Любить детей, Морозом - Дедом быть.

Угадывать их чистые желанья,
Держать в мешке все множество их грёз
И слышать их счастливое признанье:
«Спасибо тебе, Дедушка Мороз!»

30.12. 1999 г.


Рецензии