***

В одном не значительном сквере
Деревьев, где нет и травы
Где люди угрюмые ходят
Такие же точно как мы.

Я долго сидел с пол шестого
Так часиков до девяти
И видел подобья Толстого
Но всем только мимо пройти

Сижу я на лавке довольный
Смотрю на спешащий народ
Как кто-то на лавки садиться,
А кто-то с тех лавок встаёт.
 
И так в суете недвижимой,
Время жизни мгновенно летит.
А мне хочется остановиться,
И присесть, где ни кто не сидит


Рецензии