***

Когда-то старый мудрый вождь
Стал задавать себе вопрос.
Зачем на землю льётся дождь?
Зачем у пса промокший нос?

Он отвечал на них с лихвою
И был язык его так прост,
Что в день, как греки спасли, Трою
К нему пришел Иисус Христос.

Задал единственный вопрос.
В чем смысл жизни, мудрый вождь?
И вмиг исчез под радость слёз
А с неба вдруг полился дождь.

Он думал долго, не спеша.
Про то. Зачем живет народ?
Не для того ж, чтоб кулича
На Пасху оторвать кусок.

А может для любви простой
Которой столько отдаёт
И от которой чуть живой
Стихи и песни он поёт

Пожалуй, нет, подумал вождь
Такой ответ уж больно прост
Пил чай и думал дальше вождь
К ответу строя мощный мост
 
Он девять лет искал ответ
Но не нашел, ответа нет
И тут с полудня на обед
Принес посланник божий свет

Ты не ищи ответа, брат
Мне бог вопрос такой же дал
Хоть ты ответь, он мне сказал
И в не куда исчез, пропал.

Но вождь сидел и думал так
Коль есть вопрос, то есть ответ
Пускай мне возразит мастак
Что все не то и все не так.

А я скажу, что мы живем
Лишь для того чтоб помнил нас
Тот бог, что задавал  вопрос.
А он один Иисус Христос


Рецензии