К встрече Нового 1980 Года

Зима уже давно у власти,
И ветер воет за окном,
И никому он не подвластен,
Поёт про наш родимый дом.

Ах, ты, проказница какая,
Шалунья белая, зима!  -

В стекло все реки превратила,
И снегом все поля укрыла,
И всю природу усыпила
На долгий, долгий сладкий сон.

Но мы не спим… Под звон хрустальный
Мы веселимся до утра.
Какой волшебный этот праздник…
Приходит Новый Год – ура!

Сейчас Кремлёвские Куранты
Двенадцать раз подряд пробьют,
Тогда – прощай навеки Старый
Привет наш Новый Год! Салют!

Сегодня нет печальных тостов,
Сегодня нет обидных фраз,
И много-много Дед Морозов
Спешат поздравить с ёлкой нас.

Потом окончится метель,
И звёзды на небе зажгутся,
Ведь это самый лучший день,
И добрые везде смеются.

Желание задумай в миг –
Звезда с небес к тебе сорвалась,
Ведь это ночь волшебных книг,
И радость в гости постучалась.

Приходит к нам сегодня в ночь
Отважный, смелый, олимпийский
И самый лучший Новый Год!

Он мир планете принесёт
И факел дружбы над Москвою
Руками добрыми зажжёт.


Примечание автора.

Случайно попался мне этот стишок,
который я написала, в 8 классе
средней школы. Ничего в нём не меняла.
Этот стих - свидетельство нашего,
действительно счастливого, детства
в СССР. И я навсегда сохраню благодарность
своей Родине за то, что такое детство
было обеспечено на её просторах всем детям.


Рецензии