Шабли и снег - который день подряд

"Шабли" и снег - который день подряд,
на улице и холодно, и пусто,
а мне опять "будь проще", - говорят.
"Будь проще, - говорят, - сажай капусту".

Как тот король, оставил свой престол,
стал знатным огородником. Матерым.
Так что ж, отправить рифму на покой
и холить кабачки и помидоры?

Король и огородник - тот же фрукт.
Как в небе желтый смайлик в новолунье,
стихи... Они, конечно, тоже лгут.
И мне не верь, и мне не верь. Я лгунья.

"Идешь ты, - говорят мне, - не туда".
Но правильным путем не шел и Ленин.
В России пьянство - вечная беда,
но пили и Высоцкий, и Есенин.

(Фото автора. Столько снега несколько лет назад выпало в Курске весной)


Рецензии