Рождественская ночь

Чёрным покрывалом ночь накрыла небеса,
Года нового начало нам пророчит чудеса.
Млечный путь далекой белой полосой,
В эту ночь зовёт и манит за собой.

Выйдет из-за тучки месяц молодой,
В серебряном кафтане и шапке золотой.
Идёт походкой важной над чащею лесной,
А звёзды всюду светятся как жемчуг рассыпной.

Он светом озаряет поля, луга, леса
Нас заставляет верить в любовь и чудеса.
Он заглянет через окошко в каждый дом,
И всех поздравит с Рождеством.

А что народ? Он на виду.
Под вечер славит Коляду,
И это вовсе не спроста
Ведь утром славит он Христа.


Рецензии