Улиточка

               
                Мне поведал старик-бедолага,
                Как тропа превращается в путь.
                (В. Д.)

Время на кухне событий заварит кашу,
плотную: ложку воткнёшь – и застынет ложка...
Прячься, улиточка, в домик: снаружи страшно.
Ты ведь не веришь, что всё это понарошку?
Выкрикнешь «чур меня» -  и сокрыта чуром!
Домик всегда с тобой, как вторая кожа.
Правда, реальность грозит обернуться чудом,
если ты домик покинешь и уничтожишь...
Ложку, другую, третью... Почуешь, кто ты,
если отдашь за это свои полцарства!
Знаешь ли ты, как путями становятся тропы?
Просто учись терять – и тогда воздастся.
 


Рецензии
Да, терять! Тока без сожаления, иначе чудо из понарошки не сварится! )) Прекрасный образ улитки.

Галина Нагорская   11.05.2018 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.