Мороз

День быть чудесным обещал:
Для января так много света!
"Мороз и солнце!"- ты сказал
Словами русского поэта.
Пусть легким кажется  Мороз,
Он силу только набирает.
Сегодня он - кудесник грез,
Что в зимней сказке оживают.

Мороз шутя и на бегу
Подул на солнце сильно, колко,
И вот сверкают на снегу,
Искрятся солнышка осколки.
Мороз прошелся по полям
И, превратив снег талый в льдинки,
Надел убор из хрусталя
На прошлогодние травинки.

Легко до неба он достал
И, зачерпнув там краски синей,
К палитре белой подмешал,
Чтоб серебристым вышел иней.
Деревья в иней окунув,
Принарядил он сонный ельник.
В лесу немного прикорнув,
Мороз готов встречать Сочельник!

01.2013


Рецензии