Мы трезвеем с тобой на треть

Между строчками, между кадрами
Мы трезвеем с тобой на треть.
Да, математик не я, а ты, так что...
Позволь мне просто тебя согреть.
Города меняются, мысли меняются,
Меняемся я и ты.
И однажды,
На границе дверей, голосов и лет,
Я вспоминаю тебя, я переворачиваю листы.

Ты такая же.
Сияющая, решительная, родная...
Направляешь меня вперёд.
И если я когда-то останусь одна, то знаю
Того, кто меня найдёт.
Не удивляйся. Годы и мили - лишь цифры
В сравнении с пустотой.
В ней рождается нечто, всегда рождается,
Как её ни вини и ни упокой.

Славься. Давай, гордись собой!
Ты - мой барс, что обходит ночами свои владения стороной.
От любви до ненависти - лишь шаг, я знала,
Но вот какова цена:
Где-то там, в глубине, в пустоте меня,
Получившая всё сполна,
Ты осталась.
И ходишь туда-сюда.
-----------------------------
Образ снежного барса раскрывается в стихотворении "Тихий омут" http://www.stihi.ru/2015/02/04/3393


Рецензии