Путь к счастью

О, как тебя обидеть я боюсь
Неосторожным словом, резким жестом;
Порою над самим собой смеюсь:
Мне кажется, что в жизни всё не к месту!

И что судьбой не управляем мы;
Она, напротив, управляет нами,-
Что самые светлейшие умы
Пред тайной Бытия - пасуют сами!

Но в этом зыбком мире Мера есть,
Которою, дай Боже, всем нам мерить:
Любовь - вот наша Суть и наша Честь,-
В Любовь, как в Бога, мало просто верить!

Но - с нею жить! Соизмеряя боль
Своей души - с Христовой мукой крестной...
Ведь человек, влача свою юдоль,
Жив, в своём Сердце - Правдой Благовестной!

Я верю, что услышишь ты меня:
Хоть плоть слаба, но Дух над нею властен!
В сплетенье судеб, как в кольце огня,
Мы обретём с тобою - наше Счастье!
            
              2002 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Владимир! Спасибо!

Надежда Троян   28.02.2016 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Рад слышать!
С теплом,

Владимир Воронцов 69   28.02.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.