Морские обитатели

В море бирюзово-синем
Много разных обитателей!
Кит, касатка и дельфины –
Это звери, будь внимателен!

Осьминоги и кальмары,
Устрицы – они моллюски.
А креветка, краб с клешнями
Членистоногими зовутся.

Меч и молот – это рыбы!
Скумбрия, треска, тунец,
Камбала (в песке зарылась),
Скат, конёк, акула, сельдь.

И рыб лососевых чета:
Горбуша, сёмга и кета.

2015


Рецензии