Про грибы

Чтобы грибниками стать,
Нужно быстро отличать
Белый гриб от шампиньонка,
Вешенку же от опёнка.

Грузди, рыжики, волнушки
Носят шляпки, как ватрушки
Сыроежки и лисички
Любят яркие вещички

Трюфели, как и маслята
В шапочках коричневатых.
Подберёзовик и подосиновик
На ножки чешуйки накинули.

Их в лукошко собирайте,
Да грибницу не ломайте!
Мухоморы и поганки
Оставляйте на полянке!

2015


Рецензии
Татьяна, мне Ваши стихи нравятся. С теплом.

Тамара Жукова 2   10.01.2016 13:16     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо!)

Татьяна Язькова   10.01.2016 13:17   Заявить о нарушении