Рыжая осень

Осень  рыжая  бродит  по  улицам,
Дым  костров  завершил  свой  прощальный  салют.
Дождь  лениво  прошлёпал  по  лужицам.
Стал  желанным  привычный  домашний  уют.

Полежать  на  диване  понежиться,
Завернувшись  в  любимый  сиреневый  плед.
Скоро  снова  завьюжит, заснежится,
Ну  а  осень  оставит  оранжевый  след.

Ветер  кружит  с  опавшими  листьями,
Поброжу  по  шуршащей   осенней  листве,
Виноград  манит  спелыми  кистями,
Аромат  сладких  яблок  в  саду  на  траве.

Насладившись  закатом  малиновым
Я  встречаю  прохладную  звёздную  ночь.
На  скамье  под  кусточком  калиновым
Посидеть,  помечтать  я  немного  не  прочь.

Эта  нежная  грусть  безграничная
Вновь  заполнила  все  уголочки  души.
Тихой  поступью  ночь  станичная
Опустилась  из  звёздной  туманной  глуши.

В  небе  звёзды  мерцают  загадочно.
Кот  пушистый  свернулся  клубочком  у  ног,
Редкий  миг  удивительный  сказочно
Задержать  на  минуточку  кто  бы  помог?

Грусть  мою  разделить  безграничную,
Успокоить  и  душу  мою  отогреть,
Песню  спеть  под  гитару  отличную,
Чтобы  времени  не  было  сердцем  стареть! 


Ноябрь 2015г             ст. Каневская


Рецензии