По утрам она шепчет молитву

                По утрам она шепчет молитву.

   По утрам она шепчет молитву
   С Богом смело на Ты говорит
   И ведёт непрестанную битву
   За души чистоту, свято чтит
   Образ ясный на старой иконе
   Из поверженной церкви села
   И в её ныне старческом взоре
   Зарождаются свет и слеза.
   Вдруг затопают ножки по полу
   К ней правнучка Алёнка бежит
   И головку склоня низко долу
   Поцелуем иконку дарит.
   Вот по своему что то лепечет
   И связует веков длинных нить
   Так правнучку прабабушка учит
   С дня рождения Бога любить.
   Четырёх поколений харизма
   В нашем доме нетленно живёт
   Только Вера! Любовь и Надежда!
   Человечеству счастье несёт.

               ***


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Пётр!
Для Вас нет не Вашей темы:
за что бы Вы ни взялись - всё
мудро, с душой, талантливо.

Спасибо. Наслаждалась, читая,

Дарья Михаиловна Майская   03.09.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.