***

Простишь ли мне мою любовь?
Она сегодня неуместна...
И то, что признаюсь я честно,
И то, что стынет в жилах кровь...
Простишь ли мне мою любовь?..

А, может, проще все забыть:
Тот тонкий трепет, дивный свет, -
Как будто не было и нет,
Как то, чего не может быть?..
Так, может, проще все забыть?
 
Обречена душа моя
Метаться среди параллелей
И плачет, слезы не тая,
В мирах субтильных акварелей.
Едва ее утешу я...
Обречена душа моя...

14.10.2015          а.о.


Рецензии