Сосуд - душа

Разбитый сосуд не клеят,
Семян, почерневших,не сеют.
В саду чужом цветов не рвут,
Себе, и вправду ведь, не лгут.
Любовь, ну если вдруг случится,
В душе, не в сейфе же, хранится,
До самой смерти, до конца -
Тайник, подарок от творца.
Душа способна всё терпеть,
Любовь бы только вечно греть,
Пусть грозы молниями рвут,
Но соловьи внутри поют.
Такой сосуд  разбить нельзя,
Напрасны - сила и слова,
А если всё же он разбился
И в черепки вдруг превратился,
Любовь, и впрямь, там не жила,
Была в нём, только-то, мечта.


Рецензии