Любовники

Любовники ("Белые страницы")






Оранжевое солнце с луною золотистой
Пропели серенады в одиннадцать часов.
               Над дымкою лесов,
               Над влагою росистой,
               Над морем облаков.




Властительно-прекрасна любовь без расставаний.
Ещё непобедимей – дождавшихся полёт.
               Его не превзойдёт
               Ни таинство мерцаний,
               Ни грешности оплот.




И солнце расставалось с подругою-луною,
Чтоб утром недалёким увидеться опять.
               Опять затрепетать
               С небесною женою,
               И снова зазвучать.



 
И траурной вуалью луна загородилась,
Расставшись ненадолго с любовником своим.
               «Как грустно им одним, –
               Планета изумилась, –
               Как грустно им одним».



 
Оранжевое солнце теперь над океаном,
Над заводью спокойной – любовница-луна.
               Мечта её нежна.
               И заповедь Корана
               На ней обнажена.




А солнце, хоть и светит, – не жаждет и не греет.
А солнце изменило любовный свой обряд.
               Лучи его горят –
               Как ветер, что не веет,
               Как радуги, что спят.


Рецензии