в месте слияния рек Ашкадара и Белой

В месте слияния рек Ашкадара и Белой,
Там, где сплетаются струи стремительных вод,
Как онемевшие слёзы с ветвей индевелых,
Ветер ольховые шишки роняет на лёд.
И невдомек нам, одетым в тулупы и пимы,
Вечно спещащим, ворчащим на лютый мороз,
Сколько снежинок в эти холодные зимы
Созданы были из кем то непролитых слёз.
В месте слияния рек Ашкадара и Белой
Да и повсюду - зима, холода и пурга,
Снова слезинки деревья роняют несмело,
Чтобы от их чистоты засияли снега.


Рецензии