Блестящей краской

Я покрашу блестящей краской
Те следы, где вчера мы стояли,
Чтобы их обходили с опаской
И за нами не повторяли.

Я над ними поставлю крестик,
Нет, не мраморный, а воздушный,
Чтоб на этом «священном» месте
Никто душу мою не подслушал.

Приходить сюда буду редко,
Но вот только останется в памяти,
Как в ночи под цветущей веткой
На зелёной травы орнаменте

Губы таяли в прикосновении
И по ветру струились волосы,
Как горели глаза в откровении,
И как пальцы чертили полосы,

И как утром с туманом белым
В никуда рассеялась сказка.
Те следы, где вчера я сгорела,
Я покрашу блестящей краской.

2015


Рецензии