Любимому убийце

Легко ли убить человека?
Не каждый найдет ответ.
И все же, зачем ты ответил?
Ты ведь сам - простой человек.
Хочешь верить и хочешь смеяться,
Хочешь радоваться, улыбаться,
Но теперь, увы, ты сорвался.
И ты вынужден будешь скитаться,
И ты вынужден будешь бояться,
Бежать прочь, от мира скрываться.
И оно тебе надо? Не знаю.
Сожалею, конечно, бывает...
Говорят, что Бог всех рассудит,
Ведь он "видит" все, ведь он "знает".
Но смотрю на мир, понимая,
Что у Бога все плохо с памятью.
Сколько дел сейчас не раскрыто?
Сколько лжи вокруг, сколько обиды?
Почему никто не наказан?
В этом мире так много заразы,
В этом мире так много проказы, -
Не в физический вред, а в моральный.
Ощущение странное, зяблое,
Но ты знаешь, - нет Ада и Рая,
Если есть, то лишь виртуальные.
Все уходят куда в мир прощальный?
Все уходят куда в мир высокий?
Мир красивый, такой глубокий...
Иль души совсем одиноки?
Иль скитаются все вокруг вас?
Знаю, каждый из них - покойник,
Но ведь каждый - один из нас.

16.03.2015


Рецензии