жестокость по наследству

есть аптека и дом
от него ключи,
и лежит рядом с подъездом
чёрно-белый кот,
он неизлечим,
и душа давно падает в бездну.
замерзает любовь
белокурой Лили,
ей всего лишь четыре-
ребёнок,
но вот чувство вины
и проклятая скорбь
её сердце делают
тёмным.
как у всех проходящих
мимо кота
у неё возникали мысли:
"я хочу его взять,
и когда холода
над проспектами снова зависнут,
он отчаянно будет
мурлыкать мне песню
и когтить поношенный плед."
и Лили никогда
никто не осудит
не смеют сказать:"души нет."
но девчонке всего лишь 4-
ребёнок,
и решение не за ней.
мама входит в парадную,
(кот замерзает)
за собой закрывает дверь.
со слезами у окон
Лили наблюдает
как приходит костлявая смерть.
и когда Лили будет
такой же,как мама
она вспомнит жестокость,сердечную твердь.
и когда дочь Лили
будет плакать у двери
и умолять:"впусти!"
она просто закроется,
вспомнит кота
и продолжит сидеть взаперти.


Рецензии