В метро

Твоя улыбка
теперь со мною
целый день...
В метро плакаты рассеянно
ловлю глазами.
И сквозь паляще-дымную
чуть сонную Москву
возьму с собой ее одну...

Смотрю в чужие лица
Сквозь мутное окно
сегодняшнего дня...
Не выспалась, и чуть с утра
не упустила
рогатого троллейбуса-коня...
Глаза закрыла, спать хочу
необычайно.
В ушах пульсирует
ритмичный стук колес...
Вагон прозрачно-синий
В сердце города меня увез,
где встретила тебя
случайно...
15.03.2004


Рецензии